Re: Беда с апистограммой
После соляных ванночек апистограммам стало определенно легче: перестали висеть на одном месте, судорожно плавать, но время от времени они все же почесываются. И вот что я заметила во время ванночек - у них около ротиков беловатый налет, совсем мало. А вчера начали чесаться уже гурами и лялиусы. Залила в аквариум еще одну дозу костапура (50 капель на 100 литров), но это ничего не дало. У неончиков тоже мох на губах, а у одного лялиуса воспалисоь место у основания плавничка и там вроде как тоже мох. Сделала соляную ванночку. Очень ему от нее плохо. Едят рыбы нормально, но очень дерганные: то плавают быстро и беспорядочно, то висят на одном месте. Из этой ситуации я делаю вывод, что болячка у них из тех, что костапур не лечит. А это сужает круг. Но к сожалению, я не знаю, какие болячки с моими симптомами не лечит костапур. Подскажите? И какое средство лечит то, что не лечит костапур? Я тут порылась в инете и вышла на троих подозреваемых: колумнариоз, дерматомикоз и триходиноз. Есть ли лекарство, которое может их вылечить? Огромнейшая просьба ответить побыстрее - собираюсь на "птичку" за лекарством.
|