Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2005, 18:20   #3
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Как влияет УФ на...

Цитата:
Сообщение от zhdanick
Если вы собрались освещать аквариум УФ-лампой, то делать этого, пожалуй, не стоит И рыб угробите и себе зрение испортите.
А если вы хотите использовать обычный УФ-стерилизатор, то "на то, что на стеклах растет" он точно никак не повлияет, да и на фотосинтез тоже. Воздействию УФ-излучения подвергается только то, на что оно непосредственно светит.
аболютно согласен zhdanick а от себя добавлю Вопрос задан некорректно. Если освещать сверху воду акваса УФ произойдет следующее: рыба которая плавает в верхних слоях воды получит неслабую дозу облучения ( загара) и может уйти в страну вечной рыбалки… Ваши глаза тоже получат дозу облучения и Вы сможете определять кто к Вам пришел в гости на слух. Это касается всех кто будет смотреть как живет Ваша рыба. УФ стерлизатор необходимо ставить в закрытом от внешнего мира пространстве для уничтожения бактерий грибка и его спор. Это своего рода микро чернобыль который убивает все живое. Не тратьте даром время силы доверьтесь производителю и купите на ароване этот УФ. Штука очень полезная в каждой акве. У меня месяц вишневый барбус загрызанный сомиками с раной размером 5х5 мм уже месяц борется . но нет инфекции по аквасу. Рядом в стерильной от микробов воде плавают здоровые рыбки это нонсес. По всем канонам я его должен был слить в унитаз. Но месяц он борется и еще ни одна рыба не заболела. А теперь сами господа думайте а нужен ли Вам УФ.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием