Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2005, 21:15   #2
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!
 
Аватар для Арлекин
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Сообщения: 2,150
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Репутация: выкл.
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Помпа при пониженном напряжении

Цитата:
Сообщение от kran
Господа! Не надо флейма. В асинхронных (или синхронных) двигателях ,основополагающей является ЧАСТОТА ,а не форма или напряжение. У нас 1/2 всех частотников гонит треугольник по осцилографу, а движек даже не греется, хоть работает на 70 % мощности круглосуточно.
Про токи Фуко кто нибудь слышал? Как на счет железа? А ИБП гонит наши родные 50 Гц. Ничего сгореть не должно, и греться тоже! Я ЭТО говорю как человек , который проработал больше 10 лет на установках Немецкого и Швейцарского производства.
А запуститься при пониженом напряжении помпы не могут из-за стартового (пускового ) конденсатора, который работает в самый притык к номинальному напряжению, а при пониженом просто не создают достаточный сдвиг фаз при номинальной мощности.
Исключением могут быть вибрационные помпы. Им "до лампочки" напруга. Опять таки частота.

А если мерять осцилографом наши 220 В получим амплитудное 300...
Как Вам ЭТО?
Просто супер!! возвращаемся в 8 класс индукционные токи Фуко правило левой руки. Конденсатор (А может быть емкость конденсатора?) впритык к номинальному напряжению (а тут значение имеют токи в конденсаторе и обмотках) и опять мой пост как цитата, типа я сказал опять ерунду…. А что собственно уважаемый kran я сказал неправильно?? Ваше предложение-- как насчет железа? Вы продаете либо покупаете. Либо имеете ввиду гистерезис металла феррита так сказать. Ну и что твориться с ферритом? может Вы имели ввиду сдвиг фаз трехфазного тока обеспечивающим переходной фазосдвигающей емкостью. Возможно только в сетях одной фазы, для трехфазного двигателя, в помпах применяется другой тип двигателей не с короткозамкнутым витком роторной обмотки, а магнитом и этого конденсатора в этой схеме нет.
помпа не может запуститься из-за маленького вращающего момента пониженного грязью между крыльчаткой и корпусом, износом втулок вала ротора или низким напряжением сети. И дурацкий вопрос обычно он так и остается без ответа, а как Вы меряете амплитудное значение напряжения?? среднеквадратический, импульсный и тепловой на индуктивной нагрузке. Каким именно способом Вы определили что у нас 220 равно 300? И кстати осцилограф давно калибровали?рекомендую откалибровать, а то с такими замерами можно далеко зайти.
если в сети напряжение подниметься до 300!!! вольт прощай вся бытовая техника если предохранители не спасут. ну холодильники те сгорят первыми.рекомендую перед тем как писать про 300 вольт открыть учебник из школьного курса по физике либо ни кому не расказывать о 10 летнем стаже работы на дорогом оборудовании. не вяжеться одно с другим. и пожалуйста когда используете мои посты в качестве цитат указывайте на неточности, сказаннные мною.
__________________
Бороться и Искать-Найти и ....

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 31-10-2005 в 05:29.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием