Аквариум 250л воды, фильтры RESUN P-1500l/h, EHEIM 2235 (600l\h до 350л аквар), а население
Макрогнатус 20см
мастацембелус-арматус 25см
мастацембелус -??? 6 см
Акулий-балла 14см
Акулий-балла 15см
Таракатум 10см
Сиамский водорослеед 8см
Ситцевый шубункин 20см
Вуалехвост 17см
Нож 7см
Нож 8см
Перевёртыш 4см
Птеригоплихт 15см
вот моё население. Самым большим "размерам 8мес от рождения (покупал апрель-май)
при работе с стандартной губкой фильтр "теоретически " забъётся за неделю, но фильтрация плохая т.к. крупная ячейка. Я поставил вместо половины родной губки 3см толщиной ,ближе к ротору мелкого обычного поролона. как итог вода обычно кристально чистая (причём действительно чистая и в сливном ведре почти нет потемнения до дна.
Но забивается за 2 дня.
Я задавал вопрос по поводу применения мелкой ячейки и частой чистки и применения более крупной ячейки и чистки реже.
Ответы - как кому вздумается. я предпочёл более частую чистку и более чистую воду. (единственный и ОЧЕНЬ заметный косяк , это почти нет "мошнашек" на корнях пистии и соответственно она почти полностью деградировала и листья теперь до 8мм максимум (дал рассады друзьям, - начинающим аквариумистам вместе со своим старым 70л , у них 1-1,5см листья)
перебора с населением, как я думаю у меня нет, но что-то не так. Считаю что без опытов результата не добится (правда меня за это практически назвали дол....ом), но опыты ставить надо, правда и знать предел,ч то-бы не убить рыбу. Есть недостатки у меня:
1.световой день 8-30 до 24- 1часа уменьшить не могу в виду раннего кормления и позднего засыпания и желания любоватся рыбами
2. кормление на 90% живыми кормами (мотыль 60-70% и мясо креветки 20% остальное трава, **** крапива, гурец и т.д)
3. валиснерия раньше была 50см, сейчас 20см максимум (причин не знаю). Думаю что это из-за сверх чистой очистки воды, но некоторые говорят, что это просто осень-зима. Длинные листья были при 2-х филипсах 36вт, стали короче постепенно после установки одной сильвания аквастар и одной филипс.
Просто одновременно очень много явлений и действий и очень сложно уледить. Что и из-за чего произошло.
(ну и написал я статью

маленькую