Re: Семинар по продукции "Tetra". Итоги.
Привет!
Немного уточнения: эти шарики-есть некий синтетический продукт, который не растворяется, а поедается этими самыми нитрифицирующими бактериями. Фишка препарата в жидкой форме в том, что там эти же шарики мелкого помола и усваиваются за неделю, а гель - всего-навсего субстанция для удобной дозировки. Ранее я применял Нитрат минус в качестве засыпки в канистры, если банка уже работающая, и получал прекрасные результаты, как и при закладке в грунт. Не знаю, как в море (я с ним пока не работаю) а в пресняке более оправдано применение Эйси баланса, т.к. попутно снижается содержание фосфатов (связываются химически) а нитраты (скорее нитриты) перерабатываются быстрее, т.к. со слов ТЕТРОВЦЕВ (не Харькова) в составе тот же Нитрат минус.
В пресняке реально прекращается активный рос вьетнамки, возобновляется рост растений. Хотя я не рекомендую прекращать подмены воды. Хотя если применять все препараты по обогащению воды необходимыми компонентами еженедельно, то наверно можно, но если аква с растениями.
В море,если риф, то номер с отменой подмены воды не пойдет, а если просто рыбник, то с контролем параметров почему и не попробовать.
Последний раз редактировалось любимчик, 31-10-2005 в 20:35.
|