Показать сообщение отдельно
Старый 02-11-2005, 02:32   #9
Кокан
Почетный участник форума
 
Аватар для Кокан
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 2,428
Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Репутация: выкл.
Re: почему удлиняются междоузлия при 1,3Вт/л

Жрачка для растений это на органика. Органика может быть жрачкой, только в том случае, если это орг. вещество может непосредственно учавствовать (быть одним из звеньев) в цикле Кребса (сахар, ЭДТА, лимонная к-та и т. п.) если это то, чем нагадили креветки, рыбы, киты..., то это не совсем та органика, которую могут есть растения прям так сразу без предварительной подготовки (полной, или почти полной минерализации) бактериями. Много жрачки это когда достаточно УГ или упомянутой выше "легкой органики, но при обязательном условии достаточности нужного света и микроэлементов. Увеличение междоузлий это не признак дегенерации, скорее наоборот. Если листья продуцируют много сахара, то его нужно использовать, т. е. строить стебли, крохмал в клубнях эти виды откладывать не умеют. Есть у меня предположение, что если предложить в таких условиях травкам побольше азота, то они вынуждены будут синтезировать больше белка, а стебли не место для белка, а вот листья - да. Для увеличения активности синтеза белка нужно в достатке молибдена (в достатке это на самом деле очень мало). Это только теоретическое предположение.
__________________
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием