Ура! Продолжаю кормить мороженным

. Я где то так и представлял, что не дешевле кормить сухим кормом.
Хлопотно - это просто сам процесс подготовки продукта. На форуме как-то обсуждался вопрос - как готовить корм (мясорубка и т.д.). Я пришел к выводу, что лучше всего резать мелко (3х3х5-10мм.). Даже арована со своей коробочкой съедает всё - мимо рта не пролетает! И мути нет, только от креветки сок, но ненадолго.
Нарезать заранее долго, вот и тренируюсь утром и вечером - достаю кусок мяса из морозилки розмораживаю, шинкую, или креветку чищу. Пробовал чистить заранее - кажется как буд-то сок теряет, рыба не так набрасывается. Вот и готовлю с пылу с жару.
А накладно - в месяц 1,5-2 кг креветки, 1 кг сердца, 1 кг кальмара, - вроде бы и не очень, но всё таки.
Живой корм - предмет моих долгих размышлений. Мотыль астрикам, что слону дробина. Мороженная дафния, мороженный циклоп, криль - всё мелкое, расплывается облаком по акве, рыба крупная не успевает реагировать.Завел чернополосиков, чтобы плодились, а излишки потомства подъёдывались астриками и арованой (простите за гастрономический цинизм). Но пока все чернополосики, включая совсем крошек успешно прячутся под корягами

.
Цитата:
Сообщение от Floyd
Перечень продуктов:... тыква, морковь, сыр, творог,...
|
А ботву (морковь, капусту) совсем не едят, даже анцитрусы!! полежит с полдня и выкидываю, чтоб вода не портилась. Уже перестал даже пытаться предлагать. Голодом приручать не хочется.