Показать сообщение отдельно
Старый 02-11-2005, 13:49   #57
Грин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?

Как и у большинства, в детстве... Бедная моя, терпеливая мама! Кто у нас только не жил - от воробьёв и пауков до метрового ужика! А что по ночам вытворяли ёжики в квартире, представляете?
И, конечно же, пройти мимо рыбок не мог - Банки 3л.,каркасники 10л.,20л. и т.д. Ассортимент и оборудование типичны для провинциального городка времён развитого социализма и скромного семейного бюджета. Хотя нерест гурамов и скалярок мама до сих пор с удовольствием вспоминает!
братца младшего в те годы рыбасями заразить не удалось, но бацилла аквариумистики, видимо, таки в нём поселилась- через многие годы в Питере, учась в Макаровке, он в казарме!!! в кубрике у себя умудрился завести 2 баночки неплохих для его условий размеров - в одной побольше - цихлидник с регулярным добавлением живородок , а в другой - поразившие меня пара тетраодончиков... настолько необычная рыбася... И на многие годы это восхищение спало внутри.
Планы перестройки дома были давно, в них участвовал проект встроенной баночки 2хметровой, но всё руки не доходят...
А на день рождения СЛУЧАЙНО у видел в магазине одинокого грустного тетраодончика, загорелся, решил сделать себе подарок - пусть пока малюсенькая аква, лишь бы уютный тёплый уголок с милым рыбусиком в нём! Пока выбирал банку, запускал - рыбусю купили
Тогда просто переворошил город, а своих любимцев нашёл на Соловках (наш рыночек). И вот болезнь расцвела пышным цветом - в 60 литрах деликатно охотятся на ампулярий и кормятся из рук уже 6 толстощёких флювиатилисов, у них изо рта пытаются выхватить мяско пока 2 САЕчки, и всю идиллию оживляют своим ёрзаньем кучка анцитрусиков! А в уютном углу у кресла уже запускается для них 125л баночка (Спасибо Альберту! ), с зарослями разной растючки ( Спасибо Роману!) в ожидании новоселья!
И спасибо форуму и форумчанам за кучу полезной инфы, которую перелопатил перед тем, как...
Грин вне форума   Ответить с цитированием