Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2005, 11:49   #59
Серж
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 13 Раз(а) в 10 Сообщениях
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?

Сколько себя помню аквариум в доме был, от маленького на окне, до самодельного каркасника на 100л., который в 70-х казался просто огромным. Половина класса держала рыбок и каждое воскресенье мы толпой ходили на птичку. Чтобы купить интересную или новую рыбку нужно было приходить почти затемно и к некоторым переноскам стояла настоящая очередь. В лучшие времена птичий рынок в Днепропетровске был просто огромным занимая три ряда на Троицком рынке.
После армии заказал аквариум из оргстекла на 300л. у Валерия Павловича: легендарная личность, его емкости до сих пор стоят у Днепропетровцев и не только. Через некоторое время купил аквариум на 500л., а тот отдал отцу. Хочу в двух словах сказать об аквариумах отца. Он никогда не пользовался никакой техникой кроме солевого обогревателя и светильника, в аквариумах было сбалансированное количество растений и рыб. Я же перепробовал и фальшдно и внешние фильтры с самодельными насосами от стиральных машин, и протоку и пришел примерно к тому же.
Обстоятельства сложились так, что пришлось несколько лет заниматься обслуживанием аквариумов в качестве наемного работника. После этого
осталось понимание того, что хобби и работа не всегда хорошо, восемь столитровиков в гараже, и стойкое равнодушие к любому зообизнесу. Аквариум несколько лет стоял в замороженном состоянии и только по случайности не был удален.
Но помимо аквариума отец увлекался подводной охотой и естественно с детства привил и мне навыки подводного плавания. Каждый год я тянул с моря то гальку, то камни, то ракушки, делал чучела крабов и по сто раз перечитывал редкие статьи по морскому аквариуму. Понимание того, что смотреть на море через гарпун подводного ружья нехорошо, пришло сравнительно недавно и окончательно созрело решение завести кусочек именно своего родного Черного моря. Это реанимировало мое увлечение аквариумом и уже второй год кусочек моря дома радует глаз.
С уважением. Сергей.
Серж вне форума   Ответить с цитированием