Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2005, 13:45   #50
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ
Re: Помпа при пониженном напряжении

Уважаемый, arlekin05.
Терминология у меня хромает - согласен.
Цитата:
Следуя Вашим умозаключениям чем больше нагрузка на ось тем больше рост вращающего момента??
Именно так, пока не достигнет максимального вращающего момента, обусловленного конструктивом и питающим напряжением конкретного двигателя. Затем двигатель остановится.
Это не я придумал, так по определению:
Нагрузка прямо пропорциональна тормозному(нагрузочному) моменту, который = вращающему моменту.
Вот МЕХАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА асинхронника http://www.krugosvet.ru/articles/12/...8/0001600G.htm
(У синхронника она идеально Г-образная.)

Может вы момент с частотой вращения перепутали?

Вы сами себе противоречите:
Цитата:
вращающий момент у двигателя постоянен вне зависимости от нагрузки
а за тем
Цитата:
Понятие вращающий момент это производная от мощности. С ростом силы нагрузки вращающий момент двигателя противодействует сопративлению нагрузки и может достичь критического значения и двигатель перестанет работать.
Если момент постоянен, как вы утверждаете, то он не может ничего достичь!
Поскольку Вращающий момент противодействует тормозному(сопротивление нагрузки), то они равны!!! (воздействие-противодействие)
мощность на валу = момент на валу(тормозной) * частота вращения
Никаких производных.

Цитата:
Это что за новый физический термин ВЫ вывели? Индукционный момент??
Щас уже не помню какя из прочитанных статей по эл. двигателям вынудила меня использовать этот термин.
Мною имелся ввиду максимальный вращающий момент развиваемый двигателем.

Цитата:
А термин нагрузочный момент взят из СОПРОМАТА, не так ли?
Нет, имелся в виду тормозной момент. http://ets.ifmo.ru:8101/usolzev/Das_Buch/gs/4_6_1.htm

Цитата:
О какой рассеиваемой мощности идет речь?
О части потребляемой мощности, выделяемой в виде тепла, и не превращенной в механическую работу.

Цитата:
А поп поводу тиристорной СУТ проверьте время закрытия и открытия тиристоров а именно время возникновения проитво ЭДС в гистерезисной кривой и Вы тогда поймете что Вы на помпу качаете гораздо большую мощность чем от переменного 220.
Вот за это СПАСИБО, наверно так и есть.
Когда раздобуду ЛАТР попробую еще раз.
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием