Уважаемый,
arlekin05.
Терминология у меня хромает - согласен.
Цитата:
Следуя Вашим умозаключениям чем больше нагрузка на ось тем больше рост вращающего момента??
|
Именно так, пока не достигнет максимального вращающего момента, обусловленного конструктивом и питающим напряжением конкретного двигателя. Затем двигатель остановится.
Это не я придумал, так по определению:
Нагрузка прямо пропорциональна тормозному(нагрузочному) моменту, который = вращающему моменту.
Вот МЕХАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА асинхронника
http://www.krugosvet.ru/articles/12/...8/0001600G.htm
(У синхронника она идеально Г-образная.)
Может вы момент с частотой вращения перепутали?
Вы сами себе противоречите:
Цитата:
вращающий момент у двигателя постоянен вне зависимости от нагрузки
|
а за тем
Цитата:
Понятие вращающий момент это производная от мощности. С ростом силы нагрузки вращающий момент двигателя противодействует сопративлению нагрузки и может достичь критического значения и двигатель перестанет работать.
|
Если момент постоянен, как вы утверждаете, то он не может ничего достичь!
Поскольку Вращающий момент противодействует тормозному(сопротивление нагрузки), то они равны!!! (воздействие-противодействие)
мощность на валу = момент на валу(тормозной) * частота вращения
Никаких производных.
Цитата:
Это что за новый физический термин ВЫ вывели? Индукционный момент??
|
Щас уже не помню какя из прочитанных статей по эл. двигателям вынудила меня использовать этот термин.
Мною имелся ввиду максимальный вращающий момент развиваемый двигателем.
Цитата:
А термин нагрузочный момент взят из СОПРОМАТА, не так ли?
|
Нет, имелся в виду тормозной момент.
http://ets.ifmo.ru:8101/usolzev/Das_Buch/gs/4_6_1.htm
Цитата:
О какой рассеиваемой мощности идет речь?
|
О части потребляемой мощности, выделяемой в виде тепла, и не превращенной в механическую работу.
Цитата:
А поп поводу тиристорной СУТ проверьте время закрытия и открытия тиристоров а именно время возникновения проитво ЭДС в гистерезисной кривой и Вы тогда поймете что Вы на помпу качаете гораздо большую мощность чем от переменного 220.
|
Вот за это СПАСИБО, наверно так и есть.
Когда раздобуду ЛАТР попробую еще раз.