Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2003, 21:42   #1
Профессор
 
Сообщения: n/a
Вопрос об обработке коряги

Суть Вопроса:
Если коряга проварена /отмочена/ до состояния, в котором она уже не всплывает на поверхность. Но, возможно, влагой пропиталась не полностью. Т е сердцевина остается сухой.
Будет ли она излишне подкислять воду? Или провоцировать чрезмерное развитие вредных бактерий? Или еще что-то в этом роде?
Я как-то помещал в аквариум корягу, которая была необработана до конца /всплывала /, я ее просто укрепил на дне. Тогда все обошлось. Но рыбы были неприхотливые, потому это вобщем не показатель. Потому хотелось бы услышать советы на эту тему от сведущих людей.

P S Коряга ивовая, срезанная, очевидно, в том месте, где ствол плавно переходит в кори.
  Ответить с цитированием