Re: Анаэробные зоны: польза или вред?
Цитата:
Сообщение от Immortal Kosha
Про спаивание бактерий я не пошутил - добавление спирта (только в очень малых дозах и очень постепенно) стимулирует денитрификацию. Уж очень спирт энергетически вкусный.
|
Это утверждение спорное. Переодически этот рецепт всплывает на разных форумах, особенно на морских, где эффективная денитрификация жизненно необходима, но никакими серьезными исследованиями он не подкреплен. В reefkeeping была статья, посвещенная денитрификации (что-то типа "Еще раз о ДСБ и водке в аквариуме") где пришли к выводу, что делать этого не стоит. В смысле водку добавлять.
__________________
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа,
Ведь имя моё - иероглиф...
|