Показать сообщение отдельно
Старый 09-11-2005, 10:50   #126
Серж
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 13 Раз(а) в 10 Сообщениях
Re: Черноморский аквариум

Здравствуй Андрей и Все, кто читает тему!
Хочу сразу сделать небольшое отступление. Как начинающий моряк пока нахожусь в стадии поиска и экспериментов и своей четкой концепсии как нужно содержать морской аквариум, какое оборудование и.т.д. еще не имею, поэтому мои новые сообщения иногда могут противоречить предыдущим. Общая идея-максимально простая, сбалансированная, натуральная или полунатуральная система, доступная по затратам большинству любителей.
Андрей, спасибо за информацию по солям. Из нее я сделал вывод, что польская еще не самая плохая, Аква Медик был еще хуже. Пока в Днепропетровске можно купить только Серу и Аква Медик, но думаю, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону.
Вчера присмотрелся и обнаружил, что самый лучший куст филлофоры вырос в углу где самое слабое течение, а самые худшие кусты те, которых сильнее всего треплет течение и больше всего забиты грязью.
Вот и думаю теперь, сам подписывался что течения много не бывает. Циркуляция должна быть очень хорошей однозначно чтобы не было застойных зон и работали камни, но организовать ее нужно похоже очень грамотно. Попробую поэкспериментировать еще с направлением потоков или с рассекателями, или с таймерами.
С уважением. Сергей.
Серж вне форума   Ответить с цитированием