Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему.
Ремонт уже так достал, что не всегда добираешся до компьютера и тему с микроаквариумами пропустил. По этой же причине не всегда остаётся время на домашние аквариумы, но могу сказать , что примерно 1,5месячное отсутствие внимания не привели аквариумы, которые были на выставке в совсем убитый вид. Отсутствие внимания это кормление раз в неделю, подмена воды раз в две недели, стрижка травы раз в месяц. Надо признать , что пара Aphyosemion bivittatum в восьмилитровом аквариуме и пара Aphyosemion australe в трёхлитровом аквариуме креветок Неокаридин уничтожили. Эти два аквариума стоят на работе и свет включается через реле. Литровый аквариум на время ремонта в комнате у сына и он постоянно забывал включать свет. У гемиантуса микронтемоидеса постепенно осыпались листья и остались одни кочерыжки. Эхинодорус нежный пережил это нормально. В 8- литровом аквариуме восьмичасовой световой день ( аквариум на одном реле с аквариумом МГ- лампой поэтому короткий день) Глоссостигма поднялась с грунта вверх и начала расти как прямостебельное растение. Почти пропала Ротала макрандра и посыпались нижние листья у Номафилы стрикты. В общем состояние аквариумов такое, что их можно привести в порядок ( чем уже и занялся) не перезапуская и я думаю, что в следующем конкурсе они опять примут участие.
С ув. Сергей Чёрный.
|