Показать сообщение отдельно
Старый 13-11-2005, 18:42   #21
Марусёна
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 101 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  Марусёна с помощью ICQ
Re: Кто разводил скалярий?

У меня скалярии нерестятся раз в неделю-полторы. Никогда икру не отбирала, т.к. или на стекло, или на трубку фильтра прицелятся или на лист криптокорины балансе, а отрывать мне его жалко. Икру сьедали регулярно, еще даже точки в ней не успевали обозначится. А тут отметались на лимоннике,сьесть "забыли" и получились через пару дней икринки с глазами, а из них хвосты весело машут. Барбусы аж слюни пускали, как им икорки хотелось. Вобщем, перенесла в маленький акв. на 10 л., капнула метиленки, из 60-80 икринок испортились за 3 дня только 5. До "отплыва" сдохло еще штук 5 мальков, надеюсь, что на этом остановимся. Через 3-4 дня мальки поплыли, а инфузория у меня не расплодилась. Вобщем, купила Микровит Тропикал, его едят лучше, чем Сера Микрон, да и дешевле он почти в 2 раза. В тот же день, когда поплыли некоторые стали брать корм. Сегодня 2-й день, как раз "созрела" артемия, так эти малявки уже очень шустренько её подъедать начали. Правда, выбирают тех, что помельче. Мальки, конечно страшно прожорливые. Так что я очень рада, что они артемию едят, это очень упрощает дело. Еще я им свет оставляю на ночь. Где-то читала, что ночью они могут забиваться в углы и гибнуть пачками.

А родителям -скалярам я принесла подарок -пластиковый листик - мне его подарили в "Аквалайфе", прикрепила присоской к стеклу, они 2 дня его нюхали-чистили, а вчера вечером отложили икру еще в большем кол-ве, чем в прошлый раз. И это при том, что предыдущий нерест был ровно неделю назад!
Так что посмотрим, как дальше дело пойдет, сколько смогу выростить до подростков.