Цитата:
Сообщение от Кокан
Если жесткость, это то, что мы измеряем тестом, то зависимость может быть только линейная. А отрицательной жесткость быть не может, по тому как это концентрация активных ионов. До нуля довели, а дальше сколько не добавляй, а ноль он нулём и останется. Но по собственному опыту знаю, что трилон в таких количествах очень и гарантировано стимулирует водоросли, две аминогруппы на такую маленькую молекулу это очень много азота.
|
Вопрос на засыпку: чего вы там мерите тестами, ну скажите хоть какие тесты используете, и чем ваша жесткость обеспечивается.
По поводу того, что жесткость не может быть отрицательной это понятно и потому она (зависимость концентрации трилона и жесткости) не может быть линейной, иначе на определённом отрезке значение переменной жесткости примет отрицательное значение (школьный курс математики), а это не возможно, вед так?
А вот фраза "по собственному опыту знаю, что трилон в таких количествах очень и гарантировано стимулирует водоросли" с моей точки зрения (я не претендую на истину у могу ошибаться) говорит о том, что зависимость явно не линейна. Если я вашу фразу правильно понял.
А фраза "зависимость может быть
только линейная" по меньшей мере, звучит странно. Зависимость в данном случае может быть линейной только в определённых интервалах концентраций трилона (курс аналитической химии 2 курс университета). В начале (при малых концентрациях трилона) зависимость не линейна, затем большой отрезок где зависимость линейна, а в конце, когда наблюдается избыток трилона, зависимость вновь не линейна (курс фармацевтической химии 4 курс университета).
P.S.: С большим удовольствием выслушаю ваше мнение и в случае, если вы укажите мне на ошибки в моих суждениях исправлю их. Всего доброго.