Показать сообщение отдельно
Старый 15-11-2005, 10:50   #2
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: Вопросы по убустройству аквариума, а особенно дна

Добро пожаловать в нашу песочницу
Отвечаю по порядку.
Цитата:
Как правильно поступить с грунтом, нашел на птичке грунт, фракция 2-4 мм края гладкие, сам тоже гладкий цвет коричневый, собираюсь купить литров 10.
Грунт хороший. Для растений очень хорошо подходит. Но я бы брал литров 15.
Цитата:
Но в магазине при покупке аквариума советовали под грунт насыпать слой (TetraPlant CompleteSubstrate www.tetrafish.ru/plants/complete_substrate.php) говорят что очень полезно для растений.
Пока нет опыта выращивания растений и борьбы с водорослями - я бы не рисковал. Хотя отзывы слышал положительные об этом препарате. Обратись к Константину Смирнову (Кокан) или к Михаилу Крокодилу - они уже достаточно долго и успешно эксперементируют с питательными слоями под грунт. Причем используют они субстраты из отечественных водоемов.
Цитата:
Дальше... Стоит ли ли лить в воду Сера акутан (извините если я ошибся в названии) и Сера нитривик, плюсы минусы, кто то пробывал?
Если никуда не спешишь, то можно ничего не лить. Если надо быстро запустить аквариум, то эти препараты рекомендую использовать. Акутан уничтожит хлор и свяжет тяжелые металы, а использование нитривека травники-профессионалы рекоммедуют использовать вообще постоянно, а не только для старта биологической фильтрации. Нитривек надо использовать после акутана, чтобы хлор не навредил.
Цитата:
Запускать планирую так: в субботу за грунтом растючкой (что то быстро расущее и не дорогое, роголисники, валиснерия, пару кустиков анубиаса) и дестком меланий, все это в акву, воду прийдется лить прямо из под крана 100л. негде отстоять.
Так вода прямо в аквариуме и отстоится. Вообще, забудь об отстаивании воды. Можно лить из под крана, смешивая холодную воду с горячей до нужной температуры.
Сразу нужно установить световой режим, который должен быть неизменным. Менять его надо плавно.

Цитата:
Потом если все хорошо через недели две посажу парочку анциструсов. Если все и дальше будет харашо то еще недели через две штук 12 барбусов суматранцев. Ну а дальше уже будет видно что делать.
Совершенно верно. Если будет Акутан, то я рекомендую рыбу переводить в аквариум через ванны. Акутан, кроме нейтрализации хлора и связывания тяжелых металов, защищает слизистую рыбы и снимает стресс. Это поможет наименее болезнено перевести рыбу в новую для нее среду.
Но это если акутан уже куплен. Если нет, то можно и без него.