Re: Энергозберегающие лампы?
.... Я тоже использую в основном Volta, Electrum. Electrum ярче и белее Volta (для 2700К)...
От производителя зависит ОООЧЕНЬ сильно. Osram, Phillips так те вообще идеальный цвет имеют. Vito-откровенное г...о, JEтоже, Brilux вообще не соответствуют оттенку-сильно много красного и синего одновренно, но может растению это и надо?
... Хотя дороговатое удовольствие эти эксперименты.
Не очень дорогое. Эти лампочки случат не менее 2-3 года (львовские по 1грн за штуку около2х месяцев), и не надо лазить их менять... В итоге себя окупают, поверь. Плюс оттенок приятный дают, плюс воздух не греют (и воду тоже)
...Правда частично квартира может перейти на енергосберегалки...
Я уже давно перевел ВСЮ квартиру и перестал с женой ругаться, что она свет не выключает :-)
Оттенок 2700 или 4000. Как глазу приятнее. В спальне висит 2700К 24Вт, в гостиной 6500К 2*36 Вт, в акве висят 2*36Вт 6500К, пробовал 2700К 24+27 Вт - не нравится оттенок воды, рыб...Что приятнее рыбам и растениям не знаю. Только эксперимент покажет, а покажет, что лучше брать фирменные под акву-уверен. Я думаю, что дневной свет должен быть приятнее и давать красивые цвета в акве. У меня почти все лампы дома фирмы DeLuxдешево и сердито. Лучше только Osram, Phillips, но цена у них отличается в 3-5 раз.
|