Наконец то свершилось
В субботу установил тумбу, правдо для установки по уровню что бы ничего не подкладывать, не очень красиво получается, заменил ножки на ножки с регулеровкой по высоте. Купил 15 литров грунта, промыл в сите, прокипятил и засыпал в акву. Налил немного воды и посадил растения (Валиснерию и роталу). Заполнил водой до отметки. Подключил обогреватель, фильтр и свет. Помпа очень мощьная течение жуткое, но я был к этому готов и предусмотрительно купил флейту (Акваэль), с установкой флейты пришлось повозится но установил и течение таки уменшилось. Вечером закончив все работы залил Акутан. Утром в воскресенье залил Нитревик. Вечером досадил еще анубиасы и еще что то (незнаю как называется), Александр с форума помог, огромное ему спасибо. Закинул десяток Меланий незнаю может поспешил я сними, они носятся по всей акве по стеклам ползают, помойму им не очень нравится.
Установил таймер на освещение, разбил свет на два этапа что бы можно было перед уходом на работу покормить рыбок, а по возвращению с работы полюбоватся аквой включается свет в 7:30 светит до 12:30 потом перерыв до 17:30 и опять свет до 22 30.
Сегодня утром опять добавил Нитревик. Пока все буде ждать до выходных если все будет нормально в субботу поеду за первопроходцами (анциструссами).
Может быть я что то делаю не так, что то упустил? Переживаю за свет в два этапа правильно ли это, читал ветку по этой теме так для себя и не определился.
Если есть какието мысли, советы внимательно выслушаю.
|