Показать сообщение отдельно
Старый 21-11-2005, 14:53   #14
serg145
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях
Отправить сообщение для  serg145 с помощью ICQ
Re: Ихтиофтириоз

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
То serg145
Почитайте внимательно статью Славы Юдакова http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E8%F0%E8%EE%E7, и Вы поймете, что не все виды ихтиофтириоза лечатся температурой (в частности, II тип). Мне с ним приходилось сталкиваться. А вот рыбы не все могут выдержать такую температуру, и скорее загнутся именно от нее, а не от болячки. Да и растения (если есть) тоже пострадают.
Я ведь писал что при втором типе єто только повредит, но насколько я с єтой болячкой сталкивался то второй тип редкостьв наших краях. Во всяком случае мне еще не встречался. А насчет тогог что ріба не выдержит температуры, то конечно смотря какая рыба. Алые,суматранцы из барбусов , анцитрусы и даже неоны и те пережили поднятие температуры до 34 гр на трое суток без потерь , просто без карантина запустил в банку рыбеху, взятую у знакомого, а ее возьми да обсыпь манкой, поднял тепературу добавил трипафлавина , и все остались живы и счастливы. Но 34 не нужно достаточно 30-32. И гупаки или меченосцы скорее всего не выдержат такой температуры.
serg145 вне форума   Ответить с цитированием