Показать сообщение отдельно
Старый 21-11-2005, 15:45   #23
Yarl
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Yarl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yarl с помощью AIM Отправить сообщение для Yarl с помощью Yahoo
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?

Цитата:
Я бы сегодня не говорил о кредитках, как массовом явлении - то что у нас сейчас есть - это извращенная форма.
ну тут каждый рассуждает из собственного опыта, и понимания "на свій хлопський розум" как должно быть

я бы перенес этот вопрос в другую плоскость - проблема кредитования банками покупок зоотоваров (оборудования, танков и пр.) состоит в след. - для банка интерес представляет своевременный возврат кредита и процентов по нему (как Вы его получаете - кредит на карте или путем оформления отдельного договора - процентов по кредиту - это отдельный разговор), для того чтобы минимизировать риск банк как правило (если Вы не явл. VIP-клиентом для которого предоставляется кредитование на ту или иную сумму без обеспечения) потребует залог
если при покупке авто - это сам автомобиль + стаховка,
то с акв. оборудованием возникает масса вопросов - есть ли на него гарантия (а ну ответим, как как часто Вам предоставляли гарантию, часто Вы видите рускоязычный паспорт и интсрукцию), срок эксплуатации, возможность вторичной перепродажи и т.д.,
т.е. если банк и захочет с этим возится, то потребует ликвидного залога - недвижимость, ценные бумаги, автомобиль и пр., а теперь ответим на вопрос готовы ли Вы заложить что то из вышесказанного, ну скажем для того чтобы купить МГ-светильник на 3 лампы

как правило в кредит приобретают товары той или иной необходимости либо крупные покупки когда прогнозируем доход в будущем - а аквариум и все что с ним связанно, к таковым не относяться, во всяком случае в моей системе ценностей