Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно.
Тоже завел чернополосок 3 недели назад. Брал на рынке пару, самец около 5 см был, самка 3,5 см. Отдали практически даром, лишь бы взял. Сейчас заметно подросли, самец уже 7см, самка 5,5 где-то. В аквариуме лежат 2 глиняные коряги, одну из них они облюбовали под себя и вырыли весь грунт из под нее прямо до стекла. Приличная куча грунта получилась, причем вывалили её таким образом, что я теперь вообще не вижу что происходит внутри коряги. И криптокарину завалили почти полностью. Один раз нерестились, но неудачно, самка 3 дня охраняла икру, на 4-ый икры не стало. Что случилось - не видел, на работе был. В аквариуме кроме них живут еще 2 маленьких скалярии, их цихлазомы вообще не трогают, как будто их и нет вовсе. Также не трогают двух мелких сомов неизвесной породы. А вот с живущими парой лабидохромисов еллоу у них война. Лабидохромисов было сначала трое, 2 самца и самка. Так вот один самец еллоу шугал чернополосок регулярно. Он не то чтобы гонял их по аквариуму, но в свою любимую корягу и рядом с ней не пускал. Но потом по моей глупости в аквариуме произошел скачок нитритов и этот самый крупный самец скончался скоропостижно. Ну а с более мелким и с самкой чернополоски быстро разобрались и установили тотальный контроль над всем аквариумом. Аквариум небольшой, всего на 85 литров, правда очень много укрытий, так что пока все разбегаются без потерь.
|