Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно.
В третий раз чернополоски мечут икру. В предыдущие два раза метали внутри горшка, повёрнутого на зрителя, но или мои частые заглядывания их доканывали, либо то, что нересты были первые (предположение), но мальков не было. Т.е. во второй раз были, но .... В третий раз эти бандиты отметали уже за горшком, вне поля моего зрения. Обнаружил совершенно случайно при уборке аквариума. Мальки 4-5мм. Родители барражируют над ними и периодически выгоняют остальных соседей, рискнувших приблизиться к ним. Пока обходится без кровопролития. Конкурирующая фирма, - пельвики, сидят в другом конце аквариума вместе с коридорасами и не кажут носа. Иногда сверху проплывут над чернополосками и обратно в родные пинаты. Чистил стекло и приблизил руку к гнезду. Самка сразу над икрой, самец нападает на руку и пощипывает. Прикольно, такие мелкие, но отважные. Чем-то они мне напоминают ротвейлеров (был у меня такой собакин, знаю немного породу), уж не знаю чем, деловитостью, смелостью, то ли сложением, такие же крепыши...
|