Показать сообщение отдельно
Старый 23-11-2005, 14:40   #10
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Странная болезнь

Цитата:
Сообщение от Дилетантка
Есть у меня в аквариуме пара апистограмм. Самые красивые, но самые проблемные рыбы. Недавно вылечила (по крайней мере, все симптомы исчезли) от дерматомикоза. Потом лечила от воспаления кишечника. Теперь вот у них болячка, симптомов которой я нигде не могу найти. Что-то похожее на рыбью ангину. Внешне симптомов никаких. Но во рту у рыб то ли слизь какая-то, то ли грибок, то ли воспаление. Они не могут нормально проглотить еду. Он вроде как прилипает к каким-то ниточкам во рту и они ее выплевывают едва пожевав. Часто даже не после еды делают движения будто пытаются что-то изо рта выплюнуть. В остальном ведут себя нормально - рыщут по дну, самец гоняет самочку, на теле никаких проявлений болячки, хотя прошло уже дней 10 после появления первых симптомов. Самочке полегче, я ее соляными ванночками лечила. А самцу совсем худо в этом плане и ванночки не помогают. Мне посоветовали вымачивать корм (мотыля) в метронидазоле, но улучшений за 2 дня никаких. Что это может быть? Недолеченный дерматомико? Но прошло уже дней 25, после того, как я его лечила и вылечила.
Помогите кто чем может( А то у меня уже руки опускаются - ведь даже не знаю, что лечить...

Не известно, с каким заболеванием имеем дело - с грибковой или же с бактериальной инфекцией. Также точно не знаем, поражен рот или же кишечник. Целесообразно применить универсальный препарат - от грибковых и бактериальных инфекций. На птичке в магазинах поспрашивай. У "Серы" есть препарат сера омнипур. И фирма "Аквариум фармасьютикал" тоже подобные выпускает. Они в тех магазинах должны быть. Температуру лучше повысить на 2-3 градуса от обычной для них.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием