Показать сообщение отдельно
Старый 24-11-2005, 11:46   #9
Грин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях
Re: гниение коряги.

Цитата:
Сообщение от Дуремар
Во-первых: кто говорил про "биотоп"? Просто есть красивый элемент интерьера, который хотелось бы использовать. Купить - в наше время самый простой выход! А где же элемент творчества? Покупаем готовый аквариум, покупаем его обслуживание... тогда я не вижу смысла в ЭТОМ форуме
Во-вторых: Колумбу тоже говорили, мол, нафиг тебе плыть в Индию, когда посуху, в другую сторону путь уже есть! Грин, дружище, мы зачем тут собрались? Да просто нам ИНТЕРЕСНО, после всякого "дурдома" который нас окружает, пообщатся, поделится мыслями. А аквариум это всего лишь "ретранслятор", который нас объединяет!
Сей дух "рукоблудства" во мне заложен с детства, благо, паяльник впервые в руки взял ещё этак... в 1975 году. А в своей заказанной баночке сам резал и доклеивал рёбра и покровные стёкла. НО:
1. Не согласен, что купить - самый простой выход. Купить, что попало -легко, а вот найти корягу, чтобы душу грела, да и по карману не ударила сильно - не так уж просто. Свои три коряжки я недели 4 искал. И - всё равно доделывал, пилил, досверливал - вписывал в картину. Тяжёлое и увлекательное занятие.
2. Не купить - найти в природе - потратить время, силы, рыская по дубовым, буковым рощам, стройкам, где расчищают площадки, выворачивая деревья с корнем, лесопилкам и т.д. - всё же - ИМХО - результат будет гораздо быстрее, чем мумификация мяХкой гнилушки, и качественне... Я ведь, как Колумб как раз и призываю расширить свой кругозор мира коряг, не зацикливаясь на старой прогнившей Европе!
А если серьёзно, то почему и писал всё вышесказанное - годы и опыт научили - исходный материал для приложения рук и фантизии должен быть просто качественным, чтобы в результатом было чувство удовлетворения, а не разочарования...
В любом случае - удачи тебе во всех твоих начинаниях, а твоя страничка - это просто лучик света в основной массе серого инета - порадовался за тебя и позавидовал чистой зелёной завистью!
С уважением, Олег.
Грин вне форума   Ответить с цитированием