Цитата:
Сообщение от янина
я определила что мои гибриды,прямо теперь хочется плакать,неужели не будет мальков,а мне так хотелось понаблюдать за ними,я еще подожду а вдруг ... надежда умирает последней!!!
|
По утверждениям отдельных лиц им удавалось не просто
скрещивать попугаев с другими цихлазомами (да ещё и с получением жизнеспособных, а иногда и способных к размножению гибридов), но и получать потомство, очень напоминающее трёхгибридных попугаевĀ что и неудивительно, так как при этом самки трёхгибридных попугаев скрещивались с самцами одной из родительских форм - цихлазомы северум (Heros severus), либо цитроновой цихлазомы (Amphilophus citrinellum), либо губатой цихлазомы (Amphilophus labiatum). При этом в потомстве большая часть особей (до 70%) будут напоминать самца, а меньшая собственно и будет представлять собой трёхгибридных попугаев, что очень просто объясняется законами Менделя.
Учитывая, что цитроновая и губатая цихлазомы очень легко скрещиваются, и зачастую в аквариумах содержатся их помеси, практически неважно, кто из них будет взят для гибридизации, результаты будут практически идентичны, в случае же, если будет взят самец северума, результат скрещивания будет несколько отличаться.