Тема: UARU
Показать сообщение отдельно
Старый 30-11-2005, 14:09   #5
serdiskus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях
Re: UARU

Уару рыбы неуживчивые и держать их лучше отдельно.Они и в природных условиях не держаться стаями. Почему лостаточно высоко ценятся, поскольку трудно много наловить(в естественных водоемах).
И с аквариумными растениями они тоже не дружат. Повыкорчевывают все подряд. Что смогут съедят, а остальное понадкусывают .
В каждой шутке есть доля шутки - все остальное правда.
Уару можно назвать травоядными. 80% меню - растительные корма. У меня жили две пары клинопятнистых уару(в разных аквариумах по 160л). И в малом объеме при частых подменах можно вырастить полноценную рыбу. Сейчас я от этих рыб отказался. Нет места. А было время разводил, лет пяток тому назад.
Слыхал что поначалу мальки так же, как у дискусов питаются кожным эпителиальным секретом родителей. Но увы не разу не получалось вырастить мальков естественным путем. Приходилось искусственно инкубировать. И растить на подножном корме. Яичный желток, JBLовский жидкий корм для мальков, науплии артемии. С двух месяцев давал ошпареные листья одуванчика и крапивы. У взрослых одуванчики и вообще подобная зелень(салаты,капуста,шпинат) любимая пища. Пучок (букет из листьев) одуванчика крепил к свинцовой пластинке и в воду. За полдня оставались "рожки да ножки" и пластинка свинца.
По размерам они действительно маловаты для такого возраста и как это не неутешительно после года врядли они приобретут номальные размеры даже при усиленом питании. Они в полтора года половозрелыми становятся и размер, для аквариума, к этому времени 18-20см - норма (в идеале до 30см).
Любят они теплую(26-28) и чистую воду. Фильтрация и аэрация. И, как говорилось выше, помены воды. 20% через день и раз в неделю 50%. К химсоставу воды неприхотливы.
Подкармливать можно чистым трубочником, крупным мотылем, коретрой ну и комбикормами для крупных цихлид.
Желаю успехов,

Последний раз редактировалось serdiskus, 30-11-2005 в 14:19.
serdiskus вне форума   Ответить с цитированием