Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2005, 13:29   #19
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: "Интересные" растения на рынках

Цитата:
Сообщение от Oleg_R
А содержат ли в аквариумах Stratiotes aloides ?

Это как раз то растение, что я купил на "Птичке"
А потом выкинул по совету знакомого, потому что оно с Днепра (из реки, а не города =) )

Листья довольно колючие
Но в моей акве смотрелось клево

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1619

Ну, это ты телорез как раз у Валентинан и брал. Он еще мои фотографии с телорезами для рекламы использует. Содержат, еще и как. Он и детки дает, но не часто. Но есть один недостаток - в хороших условиях он здоровенный выростает, так что это растение для больших аквариумов. И еще он очень не любит, когда его неукорененного или вырванного из грунта гоняет сильным течением фильтра по аквариуму. Поэтому - спокойное место без течения или с очень медленным течением, дать ему полноценно укорениться. И все. Если он без корней - то просто тем или иным образом зафиксировать его в одном месте - потом он сам опустит корни до грунта и "вростет" в грунт. Т.е. сажать его в грунт обычно - как ты сажаешь розеточные растения (криптокорины, эхинодорусы) не нужно. Если корни на нем есть - то присыпаешь или придавливаешь очень небольшую нижнюю часть корня - потом он даст новые, а старые могут отмереть - это не страшно. Т.е. обычно телорез в аквариуме как бы стоит в воде на своих корнях - большая часть их находится не в грунте, а в толще воды.
Кстати, телорез - одно из немногих европейских растений, описанных в качестве культивируемого в аквариумах у К. Касельман, в "Атласе аквариумных растений".
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием