Показать сообщение отдельно
Старый 02-12-2005, 20:53   #36
Elsiko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 6 Раз(а) в 5 Сообщениях
Отправить сообщение для  Elsiko с помощью ICQ
Re: Вопрос химикам.

Расскажу поподробнее что произошло: на протяжении примерно 3-х месяцев вносил в аквариум 3-х замещенный цитрат калия. Уже не помню как, но рассчитывал по формуле дозировку и получилось 12гр., да и на форумах писали о такой же дозировке. Потом прочитав в линках, что 3-х замещенный подщелачивает воду, а 1-замещенный подкисляет воду, решил перейти на 1-замещенный цитрат калия. Купил в хим.фирме с показателем ЧДА. Внес при подмене воды, в обед. Вечером рыба показалась малоактивной, а именно неоны, родостомусы. Утром волосы встали дыбом, когда зажегся свет - вода светло-молочного цвета, 70% все рыбы сдохло. Замечу, что ничего не вносил кроме этого препарата, подмениваемая вода - осмос. После этого происшествия пришлось полностью перезапускать аквариум. В тот же день, внес злополучный цитрат калия во второй аквариум, где были только одни растения. И уехал в Москву. В Москве прикупил 5 видов креветок (такие классные, в названиях не хочу рыться) и бросил в аквариум, в котором были только одни растения и в который, пред отъездом в Москву влил тот же самый цитрат калия. Креветки подохли примерно через 1 час. Чуть ... себе от злости не откусил, так как с таким трудом довез креветок из Москвы. Смешно сказать, но грел телом кулек с креветками, так как в поезде было холодно. И вот, все креветки сдохли.
У меня есть товарищ - аквариумист в Донецке (Вадим), который тоже пользовался 1-замещенным цитратом калия. И все тоже, что произошло у меня – произошло и у него. Вот только рыба не подохла. Он аквариум не перезапускал, как я. Но вода с молочного состояния, со временем зацвела. УФ-лампа помогла побороться с цветением воды. А потом начался геморрой у него с растениями, который продолжается и по сей день Вот такая печальная история. Хотите верте, хотите нет, а факт остается фактом.
Elsiko вне форума   Ответить с цитированием