Показать сообщение отдельно
Старый 03-12-2005, 21:17   #39
VladHNet
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Вопрос химикам.

Цитата:
Сообщение от Elsiko
Расскажу поподробнее что произошло: на протяжении примерно 3-х месяцев вносил в аквариум 3-х замещенный цитрат калия. Уже не помню как, но рассчитывал по формуле дозировку и получилось 12гр., да и на форумах писали о такой же дозировке.

Дозировка (по калию) вполне нормальная - 15мг/л, если вносить не чаще 1 раза в 4 дня.

Вопросы:

1. Т.е. за 3 месяца на 3х зам. цитрате было все ОК?
2. Ботва как-то положительно на него откликнулась? как?
3. И почему Вы калий вносили - были признаки калийного голодания или из желания поднять конц. калия до широкорекомендуемых 15-20 мг/л?

Цитата:
Сообщение от Elsiko
Потом прочитав в линках, что 3-х замещенный подщелачивает воду, а 1-замещенный подкисляет воду, решил перейти на 1-замещенный цитрат калия.

Т.е. Вы по какой-то причине не меряли изменение РН при внесении 3х зам. цитрата, а решили передти на 1зам. цитрат полагаясь на ссылку?
Я правильно понял?

Цитата:
Сообщение от Elsiko
Купил в хим.фирме с показателем ЧДА. Внес при подмене воды, в обед.

В какой концентрации или сколько грамм Вы отвесили 1зам цитрата на Ваши 300л?

Цитата:
Сообщение от Elsiko
Вечером рыба показалась малоактивной, а именно неоны, родостомусы. Утром волосы встали дыбом, когда зажегся свет - вода светло-молочного цвета, 70% все рыбы сдохло. Замечу, что ничего не вносил кроме этого препарата, подмениваемая вода - осмос.

Вопросы:

1. В общем получается такая картина, 3х зам цитрат - проблем небыло, о плюсах применения - расскажите, 1 зам цитрат вызывал бактериальную вспышку. Я правильно понял?
2. Была ли у Вас в ту ночь установленнак аэрация? Как-то не думаю, что в такой концентрации цитрат способен серьезно сдвинуть ПЫХ, осмелюсь предположить, что по какой-то неведомой причине, именно 1зам цитрат вызывал у Вас бакт вспышку, бактеры выжрали кислород - рыба задохнулась.

Цитата:
Сообщение от Elsiko
У меня есть товарищ - аквариумист в Донецке (Вадим), который тоже пользовался 1-замещенным цитратом калия. И все тоже, что произошло у меня – произошло и у него.

Это не ВадимАрт случайно?

Цитата:
Сообщение от Elsiko
А потом начался геморрой у него с растениями, который продолжается и по сей день Вот такая печальная история.

А не сложно описать, конкретно какие проблемы последовали именно с ботвой?

Цитата:
Сообщение от Elsiko
Хотите верте, хотите нет, а факт остается фактом.

Ну почему-же не верить, спасибо огромное.
Очень детальное описание Вашего опыта, я уже взяд его себе на заметку.
Буду благодарен, если детально ответите на вопросы.

Вадим.
VladHNet вне форума   Ответить с цитированием