Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2005, 22:01   #11
VladHNet
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Вопрос химикам.

Цитата:
Сообщение от Elsiko
Аэрации вообще ни в одном из травников никогда не было. Вы предполагаете, что рыба могла задохнуться? - нет не могла, так как ранее добавление цитрата не вызывало признаков кислородного голодания.

ИМХО все же могла, но не от цирата как такового, а от бакт всплеска (бактеры выжрали кислород). Почему 3х зам цитрат в отличии от 1 зам цитрата не вызвал данного всплеска - это вопрос к микробиологам.

Цитата:
Сообщение от Elsiko
Сами понимаете, при усиленном пузырянии растений кислородного голодания быть не может, скорее избыток

Я же замечал кислородное голодание к утру в своей банке по немогу забитой ботвой (рыбы почти нет) и пузыряющей днем как газировка. На утро кислорода всем не хватало, причем сие сказывалось и на ботве (начинала тупить в росте, на утро позже начинала пузырять, днем после ночной "задышки" интенсивность пузыряния значительно снижалась).

Цитата:
Сообщение от Elsiko
И самое главное - а кто говорил о бактериальной вспышке??? молочного цвета вода не обязательный факт того, что произошел сдвиг микробиологического равновесия.

А что же это еще может быть?

Цитата:
Сообщение от Elsiko
Мои предположения, что скорее всего это был не цитрат калия. А вот отравление - это явный факт.

А даже если и сдвиг микробиологического равновесия, сами посудите - за ночь от этого мора в 70% не будет. Сдвиг равновесия на рыбу как минимум через сутки может повлиять, но не за 6-7часов.

Без кислорода рыба долго не протянет, как и спонтанно зародившаяся колония бактеров. Вот если рыба и чем траванулась, так видимо продуктами распада этой колонии (наподобии как происходит, когда выключенный на сутки фильтр снова включить).

ИМХО здесь было и кислородное голодание ослабившее рыбу + продукты разложения ее добили.

Цитата:
Сообщение от Elsiko
В раннем линке я писал о резвом сдвиге gH в большую сторону. Но потом я вторично проверил влияние этого долбаного цитрата на gH при добавлении его в воду - результат отрицательный

Этот эксперимент Вы проводили с чистой водопроводной водой?

Цитата:
Сообщение от Elsiko
может как то невнимательно мерил, хотя как так можно не знаю

Ну что Вы! Как можно было резкий цветовой переход не заметить и ошибиться на 20 капель?

Хотя это вопрос еще тот. 12гр даже чистого кальция в ионной форме не хватит, чтобы ТАК поднять жесткость в 300л. Полагаю, что в результате гибели этой колонии бактеров образовались вещества искажающие результат GH теста.

Спасибо огромное в любом случае. Сейчас отказался от сульфата калия и видимо не зря, вношу калий лишь нитратом и фосфатом калия + корм. Если появятся признаки деф. калия и вынужден буду вносить цитрат (у меня 3х зам), обязательно учту Ваш опыт и отпишу результаты.

Вадим.
VladHNet вне форума   Ответить с цитированием