Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2005, 02:55   #40
Марусёна
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 101 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  Марусёна с помощью ICQ
Re: Гвозди в аквариуме?!

Вот, уже совсем не 1-е декабря, а 5-е. Где лежит мой 3 копеечный удобритель, можно только догадываться, уже не видно под слоем грунта. Но могу сказать. что прогресс есть. Т.е. после курса лечения манки (ФМЦ, антипар) растения стали дохлыми. Лимонник скинул 50% листьев, криптокорины стали бледными, загнулась спиральная валлисниерия, а вместе с нею сделала попытку и водная капуста.
Для чистоты эксперимента в воду никаких удобрений не лила. Ввиду отсутствия тестов показатели хим. состава воды так и остаются загадкой. Долив воды 1 раз в неделю 15-18л. Вода из крана, правда, у меня она отстаивается в баках (резервно-автономный вариант, благо на тех. этаже много чего поставить можно ) и проходит через фильтр грубой очистки,т.е. в акву попадает 50% водопроводной хлорки. Сифонку грунта не делала.
Результат: Растения стали яркими, крипты пустили новые листья, очухались валлиснерия и капуста. Из относительных нововведений- т.к. настроила таймер свет стал ровно 12 часов. Так что или они сами очухались (Но так дружно и по расписанию?) или металл все-таки какую-то пользу приносит.
Из негатива: на "лобовом" стекле появились зеленые водоросли. В минимальном кол-ве микроскопические зеленые точки. Наверное передоз света.