Показать сообщение отдельно
Старый 07-12-2005, 01:38   #71
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: "Интересные" растения на рынках

Цитата:
Сообщение от nature
МИША, ТЫ ПОНЯЛ?
ПОКЛЯНИСЬ :- )) !
ШОБ Я ЗДОХ - Я ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ ВСЕ ТЕБЕ ОБЬЯСНИТЬ!
НО ЭТО ПРЕДПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

Чисто юридически, вряд ли можно подкопаться под сам факт выпускания вида из аквариума в природу, если только это не интродукция и не аклиматизация. Т.е. за сальвинию не подкопаешся.
Если не исходить из буквы закона, а чисто из моральных соображений, то теоритически допускаю возможность попадания возбудителей из аквариума в водоем, к которым его обитатели не являются имунными. Но практическая опасность этого мне пока не кажется столь уж значимой (это не касается изначально привозных гидробионтов).
Очень многие так же боятся заносить без карантина в аквариум гидробионтов из отечественных водоемов - дескать это всегда вызовет болезни. Много раз выпускал - НИ РАЗУ не было проблем. Что конечно не говорит, что на 101 раз тоже пронесет. Тем более, в аквариуме мы рискуем населением аквариума, а в природном водоеме мы рискуем населением как минимум одного водоема.
Но тем не менее, контакт гидробионтов из аквариума с природными отечественными водоемами так или иначе будет. Т.е. запреты, даже если они и правильные, ничего не изменят - даже если подобные действия будут четко (!) предусмотрены законом.

Остался еще последний раз. Ваш ход.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 07-12-2005 в 01:43.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием