Re: карантийный аквариум
arlekin05 Заведомо здоровую рыбу??? Где это бывает? Ну если только брать у одного и того же разводчика со сто процентной гарантией, что живым кормом он рыб не кормит!!! И у других рыбу не берет!!! У меня больше чем 80 хвостов (только производителей) и если я приобретаю что-то новое, оно всегда карантиниться! Обязательно, даже если выглядит совершенно здоровым и хозяин его меня в этом твердо заверял (как правило каждый кулик свое болото хвалит), я вот допустим не хочу потом всех лечить, или хуже того начинать все заново! И пусть звучит это громко, но даже здоровая рыба-БОЛЬНАЯ. Когда ветиринар осматривала мое рыбное хоз-во, для разрешения торговли рыбами, то подробно все это объясняла, у нее тоже дома аквариум и на рабочем микроскопе она осматривала мазки со своих рыб и чего там только не обнаружила..., хотя рыбки до сих пор живы и здоровы. Вот.
karapuzik Карантийный аквариум обычно небольшой от 5 до 30 литров, конечно он не должен быть слишком тесным для новых крупных рыбок, в среднем литров на 20. Можно при карантине, в самом начале однократно добавить немного метиленового синего (до светло голубого цвета), дабы рыбка перенесшая стресс от перевозки совсем не окачурилась. Для карантинного аквариума должен быть свой сачек, опять же для того чтобы не занести заразу в аквариум.
Ну и свет конечно нужен, только не слишком яркий.
|