Тема: Спаниэль
Показать сообщение отдельно
Старый 07-12-2005, 18:49   #12
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях
Re: Спаниэль

Суку или кобеля тут дело вкуса, у меня всю жизнь живут суки и никогда я не заведу кобеля, лучше два раза в год отмучаюсь, а вот моя близкая подруга держала и держит кобелей и ее не убедишь в обратном и наши споры порой не к чему не приводят, каждый остается при своем мнении. Сейчас моей ротвейлерше 3 года, и течкует она раз в год (такое бывает). То что кобели дерутся, это еще не все, если по соседству течная сука, то вам покоя не будет ни днем ни ночью,(знаем по соседским кобелям, хозяева аж плачут, а что делать...? кому сейчас легко?) да и вашим соседям тоже. Сейчас развели много бойцовых пород собак и все они тоже гуляют по улицам, если у вас сука, то проблем как правило не бывает, а вот кобелям достается (и маленьким породам тоже). Вобщем дело вкуса... Но все же для ребенка лучше суку, если это ваша первая собака, то в дрессировке будут огрехи и с кобелем будет не просто справиться (в плане побегов за невестами), да и спаниэли очень подвижная порода, им нужны длительные прогулки, давать им вволю набегаться, так что лучше сука, она спокойнее.
А по дрессировке это сюда : http://www.k-9.ru/
marina вне форума   Ответить с цитированием