Цитата:
Сообщение от Кокан
Не согласен. В данном случае запрет это как фактор ядерного сдерживания. Браконьерам не удалось уничтожить ни один вид на земле только лишь потому, что они браконьеры, т. е. деятельность их запрещена, а законные действия приводят к катастрофам, хоть свиду они очень благонамеренны (как скажем прививки от оспы и гриппа....).
|
У браконьеров есть финансовая заинтересованность в ихней деятельности, поэтому законодательный запрет сдерживает ее масштабы. А вот интродукция и аклиматизация водных и болотных гидробионтов - практически не являются економической деятельностью, поэтому масштабы ее особенно не завязаны на запреты. Да я и не выступаю за снятие запретов. Хотя, с другой стороны, тех же птиц или белок, растаскивающих семена с ботсадов к ответсвенности е не привлечешь.

Я не знаю ни одного случая привлечения к ответсвенности физического либо юридического лица за незаконную интродукцию или аклиматизацию. Тем боле, что нарушение экологического законодательсва в действительно очень серьезных случаях у нас практически никак не карается. Ибо...сам знаешь что... Ведь той же рыбы, уверен, гибнет куда больше из-за загрязнения среды обитания и пр.