Цитата:
Сообщение от Грин
2 M.F. :
У проца нет мультимедийных возможностей!  У него есть АЛУ и блок вычислений с плавающей запятой. А также несколько шин данных РАЗНОЙ ширины ( кое-где и уже, чем рекламные 64 бит)! И кэш разной ёмкости , разного уровняработающие на разных частотах ( в пне- на тактовой)
|
Согласен
P.S.: ... , под мультимедийными возможностями понимался синтетический тест.
Цитата:
Сообщение от Грин
Почему СТВ карту - поток декодируемых данных в трансляции телевидения высокой чёткости (HDTV) страшный, на форумах СТВ Атлонщики расстраиваются...
|
С этой йнфой честно говоря не знаком, так что пока без коментариев ... пойду сначала почитаю про это ...
Цитата:
Сообщение от Грин
А тесты - тебе ведь не тесты удовольствие от потраченных на проц денег доставляют?
|
зато как тешат самолюбие
Цитата:
Сообщение от Грин
Греются и потребляют? ГЫ 3 раза!  А кто ж у нас главный потребитель крутых медных радиаторов и сеперкулеров и водянки? Атлонщики- дюронщики! Полезь на АЙХБТ, там хорошой тест был - снимаем кулер с проца и смотрим, что будет с атлоном и пнём!
|
Здесь дело в следуюшем (речь о современных процах) пеньки несколько горячее атлонов, но в случае риска перегрева пенёк себя урезает вот и всё. А зачем мне проц который как чё так себя урезает, я лучше систему охлаждение в своём "тракторе" улучшу.
Цитата:
Сообщение от Грин
Я в своей предыдущей жизни частным образом ручками скрутил не один десяток компов, работал частным образом, все деньги себе зарабатывал, но и ответственность перед клиентом было моя полная - поверь, большая гарантия и модное имя на пустом месте не возникают. А попробуй в серьёзную контору предложи им скрутить серьёзный сервер на АМД - послушай, что тебе ответят! 
|
Согласен что если брать в контору компы то лучше интелы из-за гарантии и меньшего гемороя при обслуживании (в этом случае можно и переплатить за гарантию).
Цитата:
Сообщение от Грин
Выбор у каждого свой - попроще- подешевше, был бы АМД отстой полный - они бы давно разорились или ушли из этого сектора, как АйБиЭм.
|
По поводу "Выбор у каждого свой" согласен полностью, а вот по поводу "попроще- подешевше" это ещё вопрос кто проще и дешевле (это я про топовые модели, если не ошибаюсь то один из процев AMD на заводе при закупки не менее 1000 шт имеет цену немного больше 1000 у.е., схожий Intel менее 700 у.е.)
Цитата:
Сообщение от Грин
А уж про тесты Сандры и прочие синтетические... Ну будь ты взрослым человеком, а то ещё и рекламным роликам начнёшь верить при таком подходе!  Не в обиду будь сказано!
|
А что обижется всё в целом верно говоришь
Цитата:
Сообщение от Грин
А если голова имеет верную инфу и ручки не кривые, то сконфигурить систему не проблема, рад, что твой проц тебя радует- деньги надо тратить, получая за них удовольствие! 
|
Согласен
Цитата:
Сообщение от Грин
Пы.сы. И советую в дальнейшем при разговоре с незнакомами людьми говорить так: Процессор Х быстрее процессора Y в ... таких-то ... приложениях на 7 %. А то попадутся профессионалы будут усмехаться иронично... 
С уважением и удачи! 
Олег.
|
Тоже согласен, и тебе удачи.
P.S.: Если будет пенёк устраивающий меня больше чем мой атлон куплю, что называется, легко (правда куплю, если будет такой). То есть я не испытываю какой-то жудкой ненависти к пенькам, но пока получается, что мне почти каждый день в рекламе ездят по мозгам, за мои же деньги (потенциально), и пытаются убедить что пенёк это круто (хотя судя по рекламе они (Intel) сами в это с трудом верят), а продажи пеньков всё падают и падают (если не ошибаюсь, недавно видел отчёт (последний, что смог найти) о продажах процев в США, так вот там вроде как AMD чаще берут). Вот так, что называется коментарии излишни.
А ещё сейчас пресс судебнх процессов против Intel со стороны AMD по поводу недобросовестной конкуренции...