Re: Что из препаратов Tetra купить?
А я например всегда пользуюсь препаратами Tetra, так как увидел результат на лицо.
Если тебя не переубедили использовать "химию", то могу дать совет по запуску акви з тетровскими препаратами.
Для хорошего роста растений я бы сначала посоветовал использовать на дно Tetra Plant Substract - концентрат грунта с эффектом удобрения, а сверху засыпать обычным аквариумным грунтом. Растения в нем начали расти как "бешенные".
Далее подготавливаеш воду: заливаеш воду с крана и добавляешь Tetra AQUA SAFE - кондиционер для подготовки воды, выводит хлор и тяжелые металы. Включаешь фильтр, в которых кидешь 1 таблетку Tetra Bactozym (кондиционер с культурой бактерий) на 100л и одну - прямо в воду. Это поможет тебе запустить акву за 2 -3 дня.
Далее можешь высаживать растения при этом в корень ложишь таблетку Tetra Crypto (удобрение для растений для правильного формирования кореня). Так же для нормального роста растений можешь добавить Tetra PLANTAMIN (удобрения с железом). При этом желательно добавить и Tetra Algumin (против водорослей). У меня только после использования пары!!! последних препаратом исчезла проблема обрастания акви чорной бородой.
При последуюю щей подмене воды подготавливаеш воду AQUA SAFE и доливаешь остальные препараты, согласно инструкции. Еще можешь использовать Tetra Aqua Easy Balance для поддерж. параметров воды.
Так как я не знаю размера твоего аквариума, я не могу точно сказать разход препаратов, но для всех жидких тетровских препаратов дозировки приблезительно 5мл препарата на 10 л воды.
Скажем, вот на мой взгяд минимальный набор препаратов для номального запуска аквариума. В чем я убедился сам.
Для более понятной и полной картины по ипользованию препаратов Tetra я бы тебе посоветов взять у продавца рекламный буклетик, если не ошибаюсь, "Мой аквариум". Там есть советы по использованию практичести всех препаратов.
|