Re: Ихтиофтириоз
Подскажите кто нибуть что делать , запустил в аквариум двух коев ,см по17-20 каждыи ,которые росли в бассеине вместе с другими золотыми и вуалехвостами,но еще в басеине жил речнои карп. После того как я запустил в аквариум этих золотых проимерно через недели три ,всю рыбу обсыпало манкои ,кроме этих 2-х золотых.Вот как это происходило .Вспышка произошла внезапно аквариум долго не чистился ,но фильтр работал хорошо и вода всегда была прозрачнои,но в один день вода очень сильно помутнела ,попытки почистить фильтр частично подменить воду никаких результатов не дали ,вода всеравно остовалась мутнои и рыбу начало обсыпать в результате большая часть рыбы погибла ,остались кои,1-лабео зеленыи,таракатум,анцыструс и 4-радужницы ,но они были без каких либо признаков заболевания После того как , поехал в Одессу нбрарал кучу лекарств "sera"KOSTAPUR ;ФМЦ,Формомед, прочитал в форуме ,что самым эфективным является kostapur ,начл вносить ,но вот сеичас не знаю ,в инструкции написано 1млЛ на 40 литр,или 22капли на 40 литров,после того как мне казалось я их всех пролечил ,я увидел ,что 22 капли \капли считал шприцом через иглу\ не совпадают с 1млЛ.Что дальше делать внести kostapur по новои или попробовать фмц,потому,что количество костапура ,которого я вносил считая каплями примерно соответствовало половинои ,а то и меньшеи порции лекарства по отношению к миллилитрам ,не может ли у этои дряни выробатся иммунитет на какоито один вид лекарства,потому,что вроди бы как лечу здоровую рыбу.Но с другои стороны насколько вроди бы лечу,на столько и здорова.......
|