[quote=marina]Ув.
arlekin05
Хороший продавец продает хорошую рыбу везде и дома и на рынке!
хорошая рыба до рынка не доезжает, ее забирают сразу и не надо кривить душой.
Вы, конечно молодец, что купили уф-стерлизатор, но у нас он не продается, что теперь?а разве киев к китаю ближе чем комсомольск на амуре??? ну тогда я извеняюсь
спортом экстремалов ув марина я назвал покупку рыбы у сомнительных продавцов.
Знать и быть абсолютно уверенным в здоровье приобретаемых рыб-просто невозможно не вооружившись микроскопом. Ни один аквариумист со стажем не скажет, что он уверен в здоровье новых рыб, и по этому перестрахуется карантином. вы правы, как даже то, что его абсолютно здоровая рыба через неделю не сдохнет от новой еще неизвестной болезни.
Определить барыга или нет, согласна-можно, а вот о здоровье рыб можно и ошибиться, даже если смотреть очень внимательно. Рыба может выглядеть здоровой и веселой, но быть носителем инфекции, Вы же это сами прекрасно знаете.
конечно же я знаю это поэтому брал своих рыб у очень опытных акварюмистов, которые не допускают инфекции. рыба дорогая. но зато безопасность дороже.
Иметь знания и афишировать их совсем разные вещи. это правильно. умный человек знает как выйти из трудной ситуации, а мудрый знает, как в нее не попасть.