Показать сообщение отдельно
Старый 15-12-2005, 14:49   #1
Акулист
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Акулист с помощью ICQ
hello Фильтр. Кто дешевле? :)

Я немного опишу систему, которая уже сделана у меня: внутр.ф-р был, Акваэль 500, для 130л аквы. Я с него снял краник, чтобы меньшее сопротивление было и оставил только одну секцию с поролоном для мех.очистки (1-я ступень). По цене он был грн-80, вроде, плохо помню, давно это было. Так, потом взял следующие вещи: 10л-ю банку с ручкой из-под минер.Моршинской, две пишущие ручки по 3рубля (в разобранном состоянии), две резин.прокладки со старого крана, и два шланга от очистителей дна по 7рублей. Сантиметров 15 на конце этого шланга изуродовано дырками для лучшего рассредоточения входящего потока по площади фильтра. Наполнитель - цеолит, 6л, где-то 11рупчиков. Итого, 111грн, не считая бойлера после минералки (2-я ступень). Собсно все...
вот картинища:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1721
Больше загрузки не пробовал, но продавить будет посложнее. И так вытекает не сильно. Что хорошо: дешево, все видно (когда заростает, какой этап... и т.п.), детали простые и легко взаимозаменяемые, собирается за час, да и пару ступеней очистки (мех.-на входе мочалка,можно мыть спокойно, билог.-нарастания бактерий на камнях цеолита, да и хим. очистка-цеолит, все-таки) . Единственное, что не знаю, срок действия этого цеолита, как реагента . Он у меня с августа.
Если, кто знает про срок использования цеолита, большая просьба подсказать.

Да, кстати, на картинке фильтр стоит за аквариумом в ведре, для остраху, но инциндентов не было (3тьху ч-з лп)