Показать сообщение отдельно
Старый 19-12-2005, 15:43   #29
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Странная болезнь

Цитата:
Сообщение от Дилетантка
Обновляем тему... Для тех, кому интересно: на "птичке" после долгих консультаций с продавцом купила Микопур (от грибков и паразитов). Два дня заливаю - результата пока ноль Хотя соль помогала сразу, но сейчас всех рыб я "просолить" не могу, да если бы и могла, то потом обратно пришлось бы их в зараженный аквариум запускать.
Сегодня залью по инструкции третий раз. Если не поможет, что можно будет еще попробовать?

Сфотографировать с увеличением очаг поражения - при этом раскрыть рыбе рот! Потом с описанием симптомов послать это Юнчису в Питер. Ну а что? Налицо некая хроническая болячка - грибкового или бактериального происхождения. Хронические болезни часто в принципе невозмолжно вылечить до конца - а в нашем случае мы даже не знаем с каким возбудителем имеем дело. Кроме самого лечения нужно учитывать обязательно важность комфортных условий и питания для хронически больной рыбы: рыба должна есть то же количесстов корма, что и здоровая. Ей это сделать трудно - поэтому корм нужен максимально мягкий и щадящий. Так же можно чаще ее кормить.
На российском рынке сейчас широко рекламируется препарат "Антибак " - возмолжно целесообразно его попробовать. Также, я думаю, в данном случае необходимо длительное применение лечебного корма - чтобы рыба потребляла лекарство вместе с кормом.
Для этого предназначен новый препарат "Антибак про"!

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 23-12-2005 в 15:08.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием