Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Дайте мне Seachem Flourish или GSM+B и у меня будет сад, который никогда не вырастет на водопроводной воде.
|
Никто и ничего тебе не даст! Взялся самостоятельно за это дело - делай! Я не к тому, что никто не поделится - я о том, что только ты должен знать, что происходит в твоей банке и регулировать состав воды. А этого никак нельзя сделать без полного и всеобъемлющего контроля! Со своей стороны помогу, чем смогу - реактивами, расчетами. Но без цифр ничего не смогу посоветовать, потому что визуальные признаки недостатка по разным элементам (судя по состоянию растений) могут быть очень схожими.
Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Почитайте, кто владеет языком, форумы Эдварда и Барра. Никто микроэлементы, катиониты, аниониты не контролит. Люди используют осмос и контролят нитраты, фосфаты, железо и иногда GH.
И выращивают удивительные сады.
|
Вадим, зачем и как контролить катиониты и аниониты?
Катионит - ионообменная смола, обменивающая собственные катионы (водорода или натрия) на катионы двухвалентных металлов. Катион - положительно заряженный ион металла, водорода, аммония. Анионит - ионооменная смола, обменивающая свои гидроксид-иона на анионы кислотных остатков. О чем ты говоришь?
По всем катионам и анионам я высказалась ранее и устала опять объяснять одно и то же.
В данном случае метод научного тыка не всегда проходит - только при наличии везения, а не ранее запланированного результата.
Подтверждение тому - твоя
бесконтрольная ситуация.
Кто еще со мной не согласен - кидайте камнями
Пока только Вадим считает мой подход дремучим. Прошу высказаться на этот счет.