Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2005, 23:01   #19
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
Re: Водоподготовка (обратный осмос)

Ира, это твои слова
"Другое дело - травник. Там необходим БАЛАНС ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ - как катионов, так и анионов. Без средств контроля этот баланс искусственно поддерживать невозможно. "

А я говорю, никто ничего такого не меряет. МЫ даже не знаем, чего и сколько конкретно потребляется в конкретной банке. Поэтому, все, что происходит в конкретной банке мы узнаем исходя из собственного опыта и очень часто методом тыка. Например, Женя Загнитько как-то писал, как совершенно случайно травники одного из городов России пришли к пониманию того, что в их случае надо обязательно лить марганец.

Многие из наших травников знают состав своей водопроводной воды? Ведь не случайно большинство из нас покупает удобрямс у Кости. Помогает многим. А это значит, что в его удобрямсе есть то, что не хватает нашей траве. Но, в каждом конкретном случае, это может быть разный элемент. Например, в Днепре это может быть недостаток бора, а в Одессе молибдена. Но, все мы льем один раствор, вот Вам и метод тыка.
Мне Костин р-р не подошел, вот я и ищу альтернативу, тоже делаю это методом тыка, т.к. другого доступного способа нет.
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием