Re: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)
И мое спасибо. Хоть борода пока не приживаецца (стучу по дереву) но експериментик весьма показателен. Я вот чего хочу спросить, Кроха, ответьте плз, как долго Вы с ветками ивы практикуете и чего выходит. Обьясню почему об этом. Хочу большую акву (от 400л), понимаю че нуна сразу лепить аквасистему, с биофильтрацией тобишь. Сейчас тоже стоит експериментик. Я гдето здесь писал об этом, на 200л акв стоит "тазик" с 10л керамзита который интенсивно орошаецца. Далее - на российских форумах трещали о манграх, шо они, типа офигительно выкачивают из воды нитраты, фосфаты и этс... Не спорю, так оно неверно и есть, но мангры в Калифорнии. Учитывая свою прошлую жизть, посмею нагло предположить, че наши ивы могуть как мангры, токо и на севере. И еще, из совсем раннего детства. Речушка в конце усадьбы была (50см ширины), а ивы росли тама в 2 обхвата и высотой в 8 етажный дом. Всегда в воде в изобилии плавали огромные мычки корней этих ив (в них просто так, сидя на бережку, можно было взять рукой нехилого пескаря, показать подружке и положить обратно). А речушка то текла в сплошном тучном и жирном черноземе (одна органика) да на полях по "интенсивных" технологиях скока выливалось сульфатов, фосфатов с нитратами..., это я потом в стенах аграрного института понял. Не смотря на все это в омутах где "мылись" корни ивы была такая кристально чистая вода...Yo-kroha ответьте, есть куда просто воткнуть черенки ивы.
|