Показать сообщение отдельно
Старый 25-12-2005, 20:25   #27
ikhtiandr
Живу я тут

Поблагодарил(а): 153
Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях
Re: Водоподготовка (обратный осмос)

Очень интересная тема и не смог промолчать. В аквариумистике есть 2 основных пути-любительский(только для себя) и профессиональный(на кусок хлеба с маслом).К чему это я - если в осмосную воду добавлять какую-то часть водопроводной воды(мне кажется там есть вся таблица Менделеева) Вы получите медленный но устойчивый рост практически всех растений. Т.е при наличии трех основных составляющих(свет-питание-вода) для дома для семьи хватит.Другое дело второй путь или желание пойти по нему.Тут уже долго ждать нельзя.Если оформить человеку аквариум и сказать что нужно подождать несколько месяцев что бы дно заросло глоссостигмой-то он не поймет. Вот тут и приходится к осмосу добавлять микроэлементы что бы дно заросло за две-три недели.А по поводу того что дайте мне хорошие удобрения и я переверну весь мир-никто же не мешает.Сейчас это можно все купить без особых усилий хотя бы по Интернету или самому подобрать состав для своей воды.А в общем-осмос не идеальный но вполне нормальный заменитель природной воды.Все дело в том что мы пытаемся именно ее заменить чем-то.А как Вы думаете- реально на 100% ее заменить?Я думаю что нет.