Цитата:
изначально речь шла о магазинах которые находятся на "птичке".
|
Изначально речь шла о принципе формирования цен, а не о магазинах птички.
Цитата:
всю жизнь был уверен, что сертификацией занимается оптовик, а не владелец базарного магазина.
|
Совершенно верно, если ты внимательно читал мой пост, то мог заметить последовательность изложения. Не вырывай из контекста фразы.
Цитата:
а относительно сказок что такие накрутки
вызваны большими затратами это для тех кто не разбирается вообще в торговле и зообизнесе
|
Совершенно верно, вы правильно заметили - именно, ЗООБИЗНЕСА. Но это совершенно не относится к его части - аквабизнесу. Рентабельность аквариумной части сегодня во много раз меньше, чем рентабельность кошаче-собачьей.
Но вернемся все-же к теме.
На дворе действуют рыночные отношения - если у продавца нет торговли по высоким ценам, то он ее либо снижает, либо постебенно превращается в банкрота. Мы не можем вмешиваться в рыночный механизм. Все помнят, когда ЮТ заявила, что бензин дорогой и должен быть намного дешевле. И все помнят к чему это привело.
Мы можем лишь открывать глаза на те торговые точки, где цены безумно завышены или продается некачественный товар. А покупать там или нет - каждый решает для себя сам - я продукты покупаю в Фуршете, потому, что мне там удобно. И я знаю, что цены там выше, чем в некоторых других магазинах или на рынке. И что?