Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2005, 07:49   #13
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

Использовал я иву (различные виды в разных аквариумах), плюсов очень много (если интересно напишу), но есть и минусы, например, когда ива разрастается, то всасывает буквально всё и как результат проходится подливать воду (это ерунда), а главное растения чахнут, но рыбам нравится (есть опыт лечения рыб в комбинации с ивой, результаты очень хорошие), кроме того корни быстро разрастаются (выглядит прикольно, но со времямем надоедает, а к тому времяни ива уже укореняется и выдёргивать проблематично), так же быстро разрастается крона (кстати требуется дополнительное освещение для ивы), приходится подрезать. Иногда ива поражается паутиновым клещём.

P.S.: Вообщем раньше долго использовал, но сейчас отказался, так как во первых примерно понял, что не нужно делать в аквариуме и водоросли в течении месяца сами пропали, кроме того у меня достаточно много растений, а они в конкуренции с ивой явно проигрывают.