Re: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)
M.F. Еще раз спасибо. Мнение будет после практики. Плюсы, минусы ивы принимаются, учтется. Касательно высасывания ВСЕГО, спасибо, предполагал, но сомневался что можно дойти до такой кардинальности. НО посему позволю "лирическое отступление". Мой приятель, он же из лучших садоводов сия страны, по приезду из очередной загранкомандировки, за пивом, поведал, что тама (заграницей) индустрия овощей закрытого грунта интенсивно осваивает аравийские пески. Ну я, как человек, который хоть и не агроном по диплому, но в сельскохозяйственном ВУЗе учился, да еще с географией всегда гут, - закусил поводья по полной, грю "Куме тут Ви брешете", ибо на Аравийском полуострове под ногами практически чистый кварц лежит. А он мне - правильно, именно в этом цинус. Вообщем мораль басни такова: несмотря на современные суперкомпютеры с тысячами супердатчиков нарисовать математическую модель гидропонной культуры невозможно. Учитать все факторы и взаимосвязи, которые происходят в почве меж разными вносимыми удобрениями и тем что уже в почве есть -НЕВОЗМОЖНО (а аквариум от этого недалеко убежал) посему - простой выход - субстрат (вода в нашем случае) изначально нейтральный и инертный, а тогда компютер справляется с задачей обеспечения растения нараз, ибо ему дали вводную достоверно и в полном обеме. (Кум божился, что помидор с такой теплицы от с Херсона в августе не отличит по вкусу никто). Так может пускай ива качнет все нафиг под секатор, а мы нашей ботве правильных удобрений и строго по инструкции, для чистоты эксперимента?
|