Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2005, 10:27   #13
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Re: Кто сколько платит?

На самом деле, в лаборатории электроцеха ЮМЗ мне в курилке сказали что эти импульсные счетчики врут в пиковой нагрузке примерно на 20%. Шутка в том, что проверять нужно не только на самоход при отключенном потреблении, но и при ПОЛНОЙ нагрузке с секундомером. В лабораториях так и проверяют. В лаборатории подают нагрузку 100 ватт, потом 500 ватт, потом 2 киловатта. Показания секундамера сверяют с оборотами, чет там делят и определяют погрешность. У каждого счетчика свой класс погрешности. Если погрешность в пределах нормы - иди гуляй. Счетчики меняют из-за того , что через десяток лет они начинают самозатормаживаться - их снимают чистят, смазывают, поверяют и снова цепляют другим пользователям. В общем, при любом раскладе сильно ничего не докажешь....МОНОПОЛИЯ.

P.s. В общем уже ответили и без меня я себе ставил СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счетчик и поверяли его при мне в лаборатории, но не горэлектро, а ЮМЗ... сейчас опять снял на поверку - стал слишком много крутить последнее время, а отнести теперя только в лабораторию горсвета.....

Последний раз редактировалось Vini, 28-12-2005 в 10:30.
Vini вне форума   Ответить с цитированием