На самом деле, в лаборатории электроцеха ЮМЗ мне в курилке сказали что эти импульсные счетчики врут в пиковой нагрузке примерно на 20%. Шутка в том, что проверять нужно не только на самоход при отключенном потреблении, но и при ПОЛНОЙ нагрузке с секундомером. В лабораториях так и проверяют. В лаборатории подают нагрузку 100 ватт, потом 500 ватт, потом 2 киловатта. Показания секундамера сверяют с оборотами, чет там делят и определяют погрешность. У каждого счетчика свой класс погрешности. Если погрешность в пределах нормы - иди гуляй. Счетчики меняют из-за того , что через десяток лет они начинают самозатормаживаться - их снимают чистят, смазывают, поверяют и снова цепляют другим пользователям. В общем, при любом раскладе сильно ничего не докажешь....МОНОПОЛИЯ.
P.s. В общем уже ответили и без меня

я себе ставил СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счетчик и поверяли его при мне в лаборатории, но не горэлектро, а ЮМЗ... сейчас опять снял на поверку - стал слишком много крутить последнее время, а отнести теперя только в лабораторию горсвета.....